"دبي للاستثمار" تدعم برنامجاً اجتماعياً لصاحبات الهمم في الإمارات
17 مايو,2019

أكدت شركة "دبي للاستثمار" (ش. م.ع) التزامها تجاه أصحاب الهمم في دولة الإمارات العربية المتحدة بدعمها برنامجاً خاصاً من الفعاليات والأنشطة التي ينظمها "مركز كلماتي للتواصل والتأهيل" على مدار عام كامل لتمكين صاحبات الهمم وأسرهن، وحفز مساعي الاندماج الاجتماعي في المجتمع.

ويتمحور البرنامج الخاص لصاحبات الهمم، والذي يديره فريق مختص في العلاج السلوكي، حول المهارات الاجتماعية والمهنية والأنشطة والفعاليات الترفيهية التي تساهم في بناء المهارات، ورفع مستوى اللياقة البدنية والثقة بالنفس للمشاركات.

ويركز البرنامج أيضاً على عدد من مجالات التطوير الرئيسية بما في ذلك الأنشطة المهنية مثل الحرف اليدوية، والطهي، والفنون، والبستنة، وجميع المهارات الأساسية التي ستتعلمها صاحبات الهمم ضمن بيئة اجتماعية آمنة وداعمة تشجعهن على مزيد من التواصل والاستقلالية. ويتضمن البرنامج تطبيق استراتيجيات محددة لبناء المهارات الاجتماعية للمشاركات وتعزيز تفاعلهن مع المجتمع، كما ستقام ورشة عمل خاصة مع الأسر لتحديد اهتمامات وقدرات جميع أعضاء المجموعة.

ويتضمن البرنامج ورش عمل للفنون والحرف اليدوية مع تنظيم معرض لمنتجات صاحبات الهمم، فضلاً عن العديد من الأنشطة الرياضية والترفيهية، وعرض متنوع الفعاليات، وورش عمل مخصصة لدعم الأسر ومقدمي الرعاية. وتشارك المجموعة كذلك في العديد من الأسواق الخيرية، حيث تتاح لهن الفرصة لاكتساب الخبرات العملية ومهارات ريادة الأعمال. ويتضمن البرنامج أيضاً نادي "داينرز كلوب" الذي يتيح للمشاركات فرصة اللقاء والتواصل الاجتماعي وتناول المأكولات المتنوعة.

وتم إطلاق البرنامج الخاص لصاحبات الهمم في "مركز كلماتي" خلال شهر مايو الجاري، وتفاعلت فيه النساء المشاركات مع فريق "دبي للاستثمار". كما أقيمت خلاله العديد من الأنشطة المشتركة مثل الفنون وصنع الصابون. واتخذ البرنامج من شجرة الغاف رمزاً رسمياً له ليعكس فكرة التسامح.