الأخبار الصحفية
الجمعية العمومية السنوية لشركة دبي للاستثمار توافق على توزيع أرباح نقدية بنسبة 12.5% وتنتخب تسعة اعضاء لمجلس الادارة.
27 أبريل,2023

أعلنت دبي للاستثمار، الشركة الاستثمارية الرائدة المدرجة في سوق دبي المالي (DFM)، عن توزيع أرباح نقدية بنسبة 12.5٪ على المساهمين، عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2022. وجرت الموافقة من قبل المساهمين على هذا القرار، خلال اجتماع الجمعية العمومية السنوي السابع والعشرون للشركة، والذي عُقد بتاريخ 27 ابريل 2023.

ووافق المساهمون على التوصيات الصادرة عن مجلس الإدارة، المتعلقة بتعزيز حجم المجلس، من خلال زيادة العدد الإجمالي لأعضاء مجلس الإدارة من سبعة إلى تسعة أعضاء. وهم عبدالرحمن غانم عبدالرحمن المطيوعي وخالد جاسم بن كلبان وعلي فردان الفردان وخالد محمد علي الكمده وحسين ناصر أحمد لوتاه ومحمد سيف درويش الكتبي وفيصل عبدالعزيز الشيخ الخزرجي وأحمد سالم عبدالله سالم الحوسني وهند عبدالرحمن قاسم العلي.

وأعلنت المجموعة عن الأرباح العائدة إلى المساهمين بقيمة 1.60 مليار درهم، للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2022، مقارنةً بالأرباح العائدة المحققة العام السابق بقيمة 619.49 مليون درهم. ويأتي هذا النمو في صافي الأرباح، نتيجة المكاسب المحققة من عمليات التخارج من الحصة الغالبة والمكاسب في القيمة العادلة للاستثمارات المحتفظ بها في شركة الإمارات ديستريكت كولينج "ايميكول" والبالغة 980.42 مليون درهم.

وخلال كلمته في اجتماع الجمعية العمومية السنوي، أشار عبدالرحمن غانم عبدالرحمن المطيوعي، رئيس مجلس إدارة شركة دبي للاستثمار، إلى أن المجموعة متفائلة بحذر تجاه ما يحمله العام 2023. وانطلاقاً من موقعها ومكانتها المميزة والرائدة، التي تمكّنها من الاستفادة من الفرص الناشئة، الناتجة عن ظروف السوق السائدة، تتطلع دبي للاستثمار إلى توسيع نطاق تواجدها في منطقة الشرق الأوسط والبلدان الأفريقية المختارة. كما أكد على أن المجموعة ستواصل العمل لتعزيز محفظة أعمالها، والسعي لتحقيق قيمة كبيرة ومضافة، من خلال عمليات التخارج والاستحواذ المنظمة، والتي تهدف إلى الحفاظ على مسيرة نمو ثابتة مع تعزيز المرونة على المدى.

كما تمت خلال اجتماع الجمعية العمومية، الموافقة على جميع القرارات الأخرى المقدمة من مجلس إدارة دبي للاستثمار.