استكمال 85% من مشروع "مركز الطيف للأعمال" في الفجيرة والتسليم في نهاية العام
24 يونيو,2020

يقترب مركز الطيف للأعمال، المشروع الجديد متعدد الاستخدامات السكنية والتجزئة والضيافة الذي تطوره شركة الطيف للاستثمار، من التسليم قبل نهاية العام الجاري، بعد إنجاز 85% من أعمال الإنشاءات. وسيكون المشروع أيقونة متميزة في الفجيرة، وسيسهم في دعم البنية التحتية الرئيسية الجاري تطويرها في المدينة. وتعد الطيف للاستثمار مشروعًا مشتركًا بين دبي للاستثمار، الشركة متعددة الأنشطة الاستثمارية والمدرجة في سوق دبي المالي، ومؤسسة الفجيرة للاستثمار، الذراع الاستثمارية لحكومة الفجيرة.

وتبلغ كلفة تطوير المشروع 418 مليون درهم، ويتم تشييده على مساحة إجمالية قدرها 96,400 متر مربع، كما سيضم برجين، حيث سيتكون الأول من 19 طابقاً وسيخصص للمكاتب، وسيكون الثاني فندقاً وبرجاً سكنياً مع طابق سفلي ودور أرضي و 19 طابقًا أيضاً. وسيضم الفندق من فئة الأربع نجوم، 228 غرفة فندقية، بما في ذلك 14 جناحًا صغيرًا تحت إدارة شركة ماريوت الدولية للفنادق، و 79 شقة من غرفة واحدة وغرفتين و 3 غرف، وستكون مزودة بالأجهزة الكهربائية.

وقال خالد بن كلبان، نائب رئيس مجلس الإدارة وكبير المسؤولين التنفيذيين في دبي للاستثمار: "لقد تم تطوير مشروع مركز الطيف للأعمال لتقديم وجهة مثالية للترفيه والأعمال في الفجيرة، وصمم بعناية لتلبية الاحتياجات المتنامية في المدينة، في ظل سعيها المتواصل لتنويع اقتصادها، مع وجود تركيز متزايد على توجيه الموارد نحو تعزيز التنمية الحضرية وقطاعات السياحة والتجزئة والترفيه، بما يساعدها على جذب المستثمرين المحليين والدوليين. ويتوافق المشروع مع الرؤية الاستراتيجية لحكومة الإمارة، وسيرسي معيارًا جديدًا في التنمية الحضرية هناك، وسيكون عاملاً حافزًا لتعزيز جاذبيتها كوجهة للترفيه والأعمال".

وسيضم الطيف مول، وهو مركز للتسوق في الطابق الأرضي والطابقين الأول والثاني ضمن المشروع، منطقة مخصصة لمحلات التجزئة توفر 39 متجرًا وسوبرماركت تقدّم للمستثمرين من دون تشطيبات، إضافة إلى 5 وحدات للمطاعم، ومطعمين في التراس الخارجي، إضافة 12 مساحة في الطابق السفلي، لاستخدامها من قبل مستأجري محلات التجزئة لغرض التخزين. وتتخذ مساحات التجزئة موقعًا مثاليًا لها داخل الأبراج، ما يعني سهولة وصول المتسوقين إليها براحة تامة. كما يمكن للمواقف استيعاب أكثر من 670 سيارة.

وصمم مبنى المكاتب المؤلف من 19 طابقاً لتوفير مساحات مكتبية تقدم بدون تشطيبات للمستأجرين المهتمين، ما يتيح لهم المزيد من الخيارات في ديكورات وتصميم مكاتبهم لتناسب مختلف احتياجاتهم وأنشطتهم.

ويعتبر الموقع الاستراتيجي لمركز الطيف للأعمال واحدة من الخصائص المميزة لهذا المشروع، حيث يقع على بعد 5 دقائق تقريبًا من مطار الفجيرة الدولي، إضافة إلى قربه من شارع حمد بن عبد الله الرئيسي في المدينة، ما يساعد على الربط السهل مع الإمارات الأخرى والمناطق التابعة لإمارة الفجيرة.